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Todos los días entre las 11 y las 2 de la tarde cuando voy de compras por los víveres de casa a alguno de los supermecados cercanos, me encuentro señoras -muchas- que están haciendo lo mismo. Inevitablemente hablamos de las salsas Rochef y cómo los niños la aman -amén de las posibles combinaciones que se pueden hacer con ellas.
La cocina es maravillosa. A partir de 1995 emprendí el proceso de hacer salsas. Empecé con una salsa de chile habanero kuut, que he vendido en miles de presentaciones en lotes pequeños y de manera orgánica, artesanal, sin preservativos, con los ingredientes naturales y frescos. Eso le quita tiempo de vida en el anaquel a mis productos, pero así era.
Hace dos años salí al mercado con dos salsas, con una vida de anaquel de 12 meses. Fue una cración conjuntas con un socio -que decidió separarse y seguir por cuenta propia- y entonces me asocié con un nuevo grupo que denominamos ahora ALIMENTOS ROCHE S.A. de C.V. Estamos en el mercado local y en algunas localidades de la peninsula de Yucatán. Estamos en cuatro estados: Campeche, Quintana Roo, Tabasco y Yucatán.
Hace unos días me llegó un correo electrónico de un Japonés que tuvo la dicha de probar la Salsa Xkatic Asado Gourmet Rochef. Le envié unas muestras de regalo por la dicha de saberlas en el paladar de los Japoneses, con excelentes comentarios.
Estas dos salsas:
Tienen un mundo de usos:
Podríamos decir que la salsa xkatic es tan versátil como el ketchup (catsup) porque tiene la particularidad de que resalta los sabores de todas tus comidas. Cuentas en tu refri con el sazon del chef Rochef para aderezar tus comidas. Aparte de usarla sola, también puedes agregarla como "ingrediente" y complementar así los sabores de sus guisos.
MARINACION PARA CARNES usando Salsas Xkatic Asado Gourmet Rochef como parte de los ingredientes:
Esta marinación puede cambiar su destino si cambiamos la hierba de olor. Si usamos cebollina, nos puede servir para atún fresco o pollo, y con salvia para carnes rojas. Aparte de esta marinación, también la podemos usar con champiñones: salteados en mantequilla y perejil con un chorro de Xkatic para sazonar. También la podemos usar para sazonar una salsa de tomate para una pasta con albahaca fresca.
Aqui les comparto para el atún sellado a la plancha o el pollo para hornear.
Ingredientes:
El truco para esta marinación radica en disolver el azúcar con los dedos hasta que se haga un jarabe en frío con los dos primeros ingredientes. Luego agregamos el resto de los ingredientes y éstos se tienen que equilibrar. Para ello nos ayudamos con la Salsa Xkatic Asado Gourmet Rochef. Marinamos nuestro atún fresco unas tres horas y luego sellamos el atún en una plancha caliente sin aceite, empanizándolo previamente en Zhatar (oregano libanés). Ponemos a reducir la marinación en una sartán y cuando servimos el sashimi lo hacemos con glaze de la salsa en reducción.
También se le pueden poner a los frijoles refritos, a las enchiladas, a la torta, a lo que quieras.
La Salsa Chamoy Gourmet RochefTM, tambien tiene muchos usos. Como ingrediente para la michelada, para servir con fruta como manzanas, piñas, peras -empanizándolos con el chamoy seco de su preferencia.
Pronto vamos a expandir los sabores y las recetas se harán más fáciles de sazonar usando los productos de la línea del Chef Rochef Gourmet.
Les recuerdo que tienen en línea al chef para consultas o consejos de cocina. Estoy a sus ordenes en: rochefsalsas@gmail.com.
Chef Fernando Roche
www.rochef.com.mx
¡Buen Provecho!
Rochef