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Esta receta es la "paella de los pobres": sólo lleva pollo… Para que se den una idea magnífica de lo que significa tener una paella con solo pollo… Realmente delicioso y muy fácil.
Primero hay que calentar agua y cuando suelte hervor, se le agrega un poco de sal. Se pone el tomate entero con un corte en x por un lado y sin la raíz para que penetre el agua. Se escalfa el tomate en el agua caliente y se saca a enfriar para quitarle la piel, entonces se corta en gajos: primero a la mitad y luego cada lado en cuatro partes, se pone en un plato y se mete al refri.
Pelamos el pollo, le cortamos toda la grasa posible con un cuchillo y luego lo frotamos con un limón para quitarle el tufo y hacer que se limpie. Se deja remojado en limón por 20 minutos. Luego se lava bajo el chorro de agua y se procede a cocer en la misma agua donde escalfamos los tomates. Se cuece el pollo, sin piel, con una hoja de laurel, un poco de apio, zanahoria y cebolla. Cuando el pollo está cocido, se deja enfriar en el caldo, y luego se mete al frío para que la grasa suba a la superficie y la podamos quitar.
Al dia siguiente...
Se calienta el caldo del pollo, sin grasa. Se le ponen los sobrecitos de condimento español "Escudo" para que quede color ámbar y se calienta y se le da el punto de sal.
Se fríe la cebolla en tiras largas y gruesas, junto con el ajo picado y los pimientos, con un poco de aceite. Cuando la cebolla acitrone —se ponga transparente— se agrega el arroz y se fríe hasta que se sienta suelto y de un color blanco parejo —se siente que no se pegan los granos. Entonces se agrega el caldo, el pollo en gajos y los chicharos congelados.
Se tapa y se deja cocinar hasta que suelte hervor con el arroz, moviéndolo para que se acomode. Se tapa hermético (por favor: ¡no lo destapes para verlo más, porque el arroz se cocina a vapor!) Se deja a fuego muy bajo, por exactamente 20 minutos, reloj en mano. Entonces se apaga, y sin destapar, se deja reposar 1 hora antes de servir.
Se puede acompañar con XNIPEK, Cebolla Blanca cuadro pequeño (Brunoise), Tomate guajillo cuadro pequeño, Cilantro al gusto, Chile habanero picadito, Sal y Pimienta al gusto, Jugo de Naranja Agria.
¡Provecho!
Rochef Gourmet