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Vida-Cocina

Pollo horneado y arroz con pollo

779 palabras

Pollo horneado

Ingredientes

  • ½ taza de leche deslactosada light
  • 1 cucharada de salvia estregada
  • 1 taza de cornflakes pulverizado
  • 1 cuacharaditas de polvo de cebolla
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 4 piernas y muslo de pollo sin piel
  • 4 pechugas de pollo sin piel
  • 1 cucharada de aceite de girasol

Preparación

  1. Pre calienta el horno a 350 F.
  2. En un tazón combina la salvia estregada con la leche.
  3. En una bolsa de plástico "zip lock", mete todos los polvos con el Cornflakes.
  4. Lava el pollo sin piel y sécalo con una servilleta. Remójalo en la leche.
  5. Mete el pollo en la bolsa y zamarréalo para que se impregne de los polvos.
  6. Luego refrigéralos por 1 hora, sin que se pegue uno con el otro. Separa con papel de cera o aluminio.
  7. Sácalo del refri. Pon las piezas en una charola del horno, previamente engrasada, y rocíalos con el aceite.
  8. Cúbrelos con aluminio y hornéalos por 40 minutos. Quítales entonces el aluminio y cocínalos por otros 30 o 40 minutos para que doren.

Arroz con pollo

Esta receta es la "paella de los pobres": sólo lleva pollo… Para que se den una idea magnífica de lo que significa tener una paella con solo pollo… Realmente delicioso y muy fácil.

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 3 sobrecitos de colorantes amarillo (condimento español marca "Escudo")
  • 2 tazas de arroz de grano largo o pre cocido
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • 1 paquete de chícharos congelados
  • 1 latita de pimientos rojos asados
  • 2 limones
  • 1 tomate bola cortado en gajos sin piel

Manera de hacerse

Primero hay que calentar agua y cuando suelte hervor, se le agrega un poco de sal. Se pone el tomate entero con un corte en x por un lado y sin la raíz para que penetre el agua. Se escalfa el tomate en el agua caliente y se saca a enfriar para quitarle la piel, entonces se corta en gajos: primero a la mitad y luego cada lado en cuatro partes, se pone en un plato y se mete al refri.

Pelamos el pollo, le cortamos toda la grasa posible con un cuchillo y luego lo frotamos con un limón para quitarle el tufo y hacer que se limpie. Se deja remojado en limón por 20 minutos. Luego se lava bajo el chorro de agua y se procede a cocer en la misma agua donde escalfamos los tomates. Se cuece el pollo, sin piel, con una hoja de laurel, un poco de apio, zanahoria y cebolla. Cuando el pollo está cocido, se deja enfriar en el caldo, y luego se mete al frío para que la grasa suba a la superficie y la podamos quitar.

Al dia siguiente...

Se calienta el caldo del pollo, sin grasa. Se le ponen los sobrecitos de condimento español "Escudo" para que quede color ámbar y se calienta y se le da el punto de sal.

Se fríe la cebolla en tiras largas y gruesas, junto con el ajo picado y los pimientos, con un poco de aceite. Cuando la cebolla acitrone —se ponga transparente— se agrega el arroz y se fríe hasta que se sienta suelto y de un color blanco parejo —se siente que no se pegan los granos. Entonces se agrega el caldo, el pollo en gajos y los chicharos congelados.

Se tapa y se deja cocinar hasta que suelte hervor con el arroz, moviéndolo para que se acomode. Se tapa hermético (por favor: ¡no lo destapes para verlo más, porque el arroz se cocina a vapor!) Se deja a fuego muy bajo, por exactamente 20 minutos, reloj en mano. Entonces se apaga, y sin destapar, se deja reposar 1 hora antes de servir.

Se puede acompañar con XNIPEK, Cebolla Blanca cuadro pequeño (Brunoise), Tomate guajillo cuadro pequeño, Cilantro al gusto, Chile habanero picadito, Sal y Pimienta al gusto, Jugo de Naranja Agria.

¡Provecho!

Rochef Gourmet

¿Eres soltera?
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