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QUINTANA ROO, 24 de febrero.- La dirección de Medio Ambiente y los alumnos de Turismo Sustentable y Gastronomía de la Universidad del Caribe impartieron varias pláticas a estudiantes del Colegio de Bachilleres acerca del consumo y preparación del pez león.
El biólogo José Ángel Couoh Collí expuso que el proyecto tiene como meta regular la propagación del pez león, debido a que no no es una especie nativa de la región y constituye una amenaza para la fauna local.
Recetario de platillos de pez león.
Con esta conferencia arrancaron diversas actividades para difundir el mensaje entre la población.
Se expusieron ante los 50 estudiantes de bachillerato las maneras de cocinar esta especie y así aprovechar su presencia.
Los expositores recalcaron que aunque el pez león es una especie venenosa, tras su cocción el alimento no es tóxico, sólo hay que tener cuidado de eliminar las espinas al prepararlo.
Este 26 de febrero se llevará a cabo una degustación de platillos hechos con pez león para que la población en general pueda disfrutar estas recetas en el malecón de la playa Posada del Mar, con la expectativa de que posteriormente sea comercializado por las cooperativas pesqueras.