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México (20 de enero).- Existe una teoría de que si comes verduras y frutas de cinco colores distintos, vas a estar muy bien alimentada.
La idea se basa en el aprovechamiento de las vitaminas, los minerales y losfotoquímicos que se esconden tras los pigmentos verdes, blancos, anaranjados-amarillos, rojos y azul-violetas de las comidas.
A estos últimos pertenece la berenjena, un vegetal que no debe faltar en nuestradieta y a la que le acaban de descubrir una ventaja más: El poder del antienvejecimiento.
La berenjena tiene un gran poder antioxidante, además es buenísima para reducir los niveles de colesterol LDL. Regulan los niveles de glucosa, tienen actividad antitumoral y un efecto adelgazante.
Todos los alimentos que tengan color morado, como las moras, uvas, arándanos, ciruelas, higos y berenjenas tienen un alto contenido de antioxidantes combaten elenvejecimiento y ayudan a mantener la memoria en buen estado.
Además, la berenjena contiene sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las mutaciones que provoca el cáncer*.- (Agencias)*