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Antes de empezar quisiera describir lo que significa AYURVEDA. Ayur = ciencia y veda = vida. Ayurveda significa literalmente "la ciencia de la vida". Ayurveda considera a la persona como una totalidad, y no simplemente un conjunto de órganos y tejidos independientes que funcionan en armonía.
Solemos entender la salud como la ausencia del dolor, la carencia de síntomas de enfermedades habituales o el resultado de una analítica positiva. Pero poco tiene que ver con la definición que contempla el Ayurveda, que define salud como "el equilibrio total de uno mismo con la naturaleza", que resultaría ser un estado de total felicidad y completo bienestar, tanto físico como mental y espiritual.
{xtypo_rounded2}Receta de: Jorge Augusto Montalvo, de La Dieta Maravillosa Oriental. Te asegura bajar 1 kilo cada día. Calle 23 No.150 por 34 Col. Buenavista. Tel: 927-0037, 938-1513 y (999)945-1247.{/xtypo_rounded2}
Este Yucateco cuenta con 21 años de experiencia en el mercado nacional. La Dieta Maravillosa es un plan nutricional que se aplica en diez días para provocar una acción termogénica y degradar 7000 kilocalorías diarias, lo que representa 1 kilo diario o más, y 10 kilos o más en los 10 días. Al mismo tiempo nos va a llenar a nutrir y a desintoxicar por sus valores nutracéuticos depurativos. Significa esto eliminar toxinas acumuladas de años de alimentación inadecuada y malas combinaciones alimenticias.
Esta dieta se basa en el principio básico natural ayurvédico de que somos lo que comemos y que es major una alimentación balanceada que una alimentación inadecuada, con fármacos.
La cocina ayurvédica recomendada por Maharishi Mahesh Yogi, lider del movimiento Meditacion Transendental, tiene una antigüedad de más de cinco mil años y dice que nos provee de los nutrientes necesarios para mantener nuestro cuerpo sano y nuesta mente iluminada.
Además, es necesario integrar a la vida diaria una práctica de meditación que se pueda implementar en todo lugar y experiencia. Contamos aquí, en Yucatán, con una técnica de Yoga o Ascensión, impartida por el maestro Yogananda Ishaya que nos procurará una vida más enfocada en la expansión del ahora, incluso con los ojos abiertos en plena actividad: mientras conducimos el coche o esperamos en la cola del súper, o mientras estás en la silla del dentista, incluso nadando o corriendo, la meditación enfoca la mente y hace que la vida sea mas fácil de conllevar. La meditación es la dieta de la mente que también se recomienda hacer con los ojos cerrados en un lugar tranquilo. Para mayores informes comuníquese con Rochef al 999 192 3727 o envíe un mensaje a yoganahata@gmail.com.
Ponga a remojar la calavera del queso una noche antes en agua. En la mañana escúrralo y pique finamente todo los ingredientes.
El pimiento se puede asar y poner en una bolsita para que se sople la piel y se pueda pelar y desvenar. No lo laves para que no le quites el sabor ahumado. Las almendras y las nueces se remojan la noche anterior en un poco de agua, para que se les suavice la piel y se puedan pelar más fácilmente. Puedes agregar más verduras a este guiso, a tu gusto: como bróccoli y zanahoria. La receta de la dieta maravillosa oriental sólo es así de sencilla.
En un wok chino se pone a calentar el aceite de oliva. Se sofríen todos los ingredientes, moviendo con el wok en acción de saltear. Condimentar con nuez moscada rallada, pimienta y sal. Para la nuez moscada: se raya como media cucharadita de las nueces. Se rellena la calavera con esta mezcla, y se envuelve en hoja de plátano, cubriendo con el lienzo de gasa. Se amarra con hilo de hamaca. Se pone en la olla de presión a baño de María. Estará listo en 15 minutos.
De no contar con una olla de presión, se puede remojar en la misma salsa de tomate y dejar cocinar durante una hora para que se suavice el queso y las verduras se cocinen dentro de la concha.
Se requiere 1 kilo de tomate guajillo. Se soasan directo al fuego, y se tamulan con un pcoo de comino, salpimentándose. Se sirve cortando una rebanada del queso bañada con el chiltomate.
En una licuadora, incorporar todos los ingredientes. La gelatina, incorporada previamente en un poco de agua fría -el sobrecito de gelatina knox sin sabor, agregarlo a la licuadora. Licuando a baja velocidad se va agregando poco a poco el aceite de oliva, para que se emulsione y se incorpore, quedando fino.
En un recipiente de cristal, se baña con aceite de oliva para facilitar desmoldarlo y se vierte esta mezcla y se refrigera por 3 horas. Se voltea sobre un platón bonito y se baña con una mezcla de aceite de oliva y mostaza de dijón. Se recomienda comer con galletas integrales saladitas o pan tostado integral con aceite de oliva y ajo.
Con respecto al ajo... Se recomienda cortar la punta, bañar con un poco de paprika y aceite de oliva y hornear por 30 minutos a 300 grados para que se ase dentro de su misma cáscara. Con un tenedor se le quita la raíz y se exprime para usar en la cocina.
Rochef Gourmet