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Tlaxcala, Tlaxcala, México, diciembre 04 de 2019
Los días 26 y 27 de noviembre, se llevó a cabo la 3ª semifinal de la 7ª edición del Concurso Cocinero del Año México. El concurso se llevó a cabo en la Universidad Metropolitana de Tlaxcala en Apizaco, Tlaxcala.
Esta semifinal, como todas es regional e incluyó los estados de: Ciudad de México, Puebla, Tlaxcala y Veracruz.
Gracias a la alianza establecida con L.A. Cetto, los participantes tuvieron a su disposición 7 diferentes vinos y fueron introducidos aellos, en una cata que tuvieron con la Sommelier Pilar Meré, para que decidieran con que vino maridarían posteriormente, cada uno de sus platillos.
A esta semifinal, al igual que en todas las que vengan (habrá un total de 8 semifinales en esta edición), después de pasar por el filtro de un Comité Técnico, han llegado los siguientes semifinalistas:
Se contó on un jurado de lujo que, ha estado integrado por:
Como jurado de piso estuvieron:
Así mismo, se ha realizado un programa de clases magistrales y conferencias que, han sido realizadas por los importantes chefs que nos han acompañado como jurado y que no ha tenido costo alguno para el público. Siendo un gran éxito y contando con la asistencia de más de 400 personas a cada una de las masters class.
Después de dos arduos días de competencia, en los cuales el jurado ha calificado: sabor, textura, creatividad, elección adecuada de los vinos para el maridaje, higiene, procedimientos, etc.
El ganador de esta semifinal y que representará a esta región en la Gran Final Nacional que, se llevará a cabo en marzo del 2021 dentro del marco de Expo Antad & Alimentaria México ha sido:
Charly Bastar Jesús, del restaurante Noso Cocina de Autor de la Ciudad de México, CDMX.
Con un menú compuesto por:
Las próximas semifinales ya confirmadas del concurso, serán: en Oaxaca, Sinaloa e Hidalgo.