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Tomar conciencia de las emociones del que cocina, el chef. Éste, cuando cocina, condiciona lo que cocina con su propia energía interior y eso es lo que transmite con su comida a los comensales y a sí mismo. Puede ser una ensalada carente de amor, o una ensalada cubierta de odio, o una ensalada llena de amor. Todo depende de quién la cocine y cómo se traten los ingredientes: con respeto y sabiduría. Por eso es siempre mejor comer en casa.
El objetivo primordial de este articulo ha sido comunicar que nuestras emociones son transmisores de todo a todos todo el tiempo. Depende de nosotros querer cambiar nuestra energía vital para transformarse uno mismo solamente, para llegar a la vivencia expandida de la vida.
El retorno después de la transformación de esa única persona, es aplicado a la formación del carácter y contiene diversas sugestiones. Retorna lo luminoso y contiene así el consejo de que uno se vuelve atrás hacia la índole luminosa de su más íntima disposición original, apartándose de la confusión caótica de las cosas exteriores. En el fondo del alma se verá ahora lo divino, lo uno. Esto, por cierto, será apenas un germen, sólo un comienzo, una posibilidad. Empero, como tal se diferencia nítidamente de todos los objetos. Reconocerlo, reconocer lo uno, equivale a conocerse a sí mismo en su relación con las fuerzas cósmicas, lo "uno": en este caso la energía ascendente de la vida, en la naturaleza y en el hombre. Lo sucitativo se dirige hacia arriba atravesando el todo que viene descendiendo.
Esto lo escribió Confucio.
Estas técnicas estan ejemplificadas con los cuerpos sutiles del ser humano normal.
Éstos son como campos de energía por medio de los cuales comunicamos emoción.
ÍNDICE: empezamos con el de más arriba, y terminamos con el de abajo.
Les sugiero que lean estas tecnicas con inocencia y si no le enteienden muy bien, no importa, leanlo igual al final lo comprenderán.
7 Estar presentes activa el cuerpo trascendental y la meditación.
6 Meditación en actividad brinda poder escucharnos a nosotros mismos y desarrolla lo intuitivo.
5 Escuchando la intuición... Ésta sólo se puede escuchar cuando estamos en quietud. Entonces se ejecuta el poder milagroso, esencial para crear.
4 Secretos de equilibrio es la sazón y lo emocional es el motor del equilibrio.
3 Ciclos de logística, la manera de lo mundano que es el flujo astral.
2 Técnicas de cocción... es lo placentero y se ejecuta por medio de la Mecánica Universal: llevar a cabo.
1 PRODUCCION DE ORDEN (mise en place) la pre-preparacion es para todo lo FISICO
1 Producción de orden —Mise en place— la preparación es para todo lo físico.
Para estar presentes: basta describir lo que estás viendo. La mente no se puede enfocar en dos sitios a la vez: sólo puede contemplar una cosa a la vez.
La meditación es estar presentes el mayor tiempo posible en el ahora, cuando estás despierto. Para eso se puede usar una técnica de meditación llamada “La Acensión” que automáticamente ordena las ondas cerebrales y crea la posibilidad de experimentar un nuevo estado de conciencia en permanencia con en el ahora.
La meditación cocinando, por ejemplo, es saber las técnicas de cocción, y aprender que el fuego manso cocina más intensamente que el fuego fuerte y así enfocarse mientras se cocina, sin dejar que la mente divague en la distancia, el pasado o el futuro. Mediante el uso de un vehículo apropiado para dirigir la mente a soltarse.
La constancia es la disciplina necesaria para conseguir cualquier resultado. Practicar hacia lo simple. Un buen arroz blanco, frijol refrito, pure de papas con sal y mantequilla y un toque de pimienta blanca. Los secretos de la cocina son vastos. Cuando nos permitimos escuchar nuestra intuición entonces podemos soltarnos y dejarnos crear por las instrucciones que nuestro propio yo interior nos dicta —si sabemos escuchar— la voz de nuestra intuición sabremos por dónde ir con seguridad.
Ciclos de lógistica: Todo parte del Corazón, de manera Ascendente o Decendente. Lo Ascendente ilumina las acciones, lo Descendente las oscurece.
Técnicas de Cocción: Las maneras de manipular los ingredientes, el tipo de olla, el tipo de calor, el procedimiento de manipulación y el resultado final.
Producción de orden: Transformación de la Materia Prima antes de cocinar. Uso de cuchillos e instrumentación.
Planeación y Las Artes – uso de la imaginación.
Otros temas:
Planeación: color, forma, textura, nutrición, sabor y el equilibrio de todo el conjunto.
Las artes: La Danza, La Literatura, La Musica, La Arquitectura, La Pintura, La Escultura, y todas juntas… la consciencia.