400 palabras
Mérida, Yucatán, a 29 deagosto de 2013.- El secretario de Desarrollo Rural, Felipe Cervera Hernández en coordinación con el Presidente de la Fundación Produce Yucatán, Pedro Cabrera Quijano, anunciaron la próxima apertura de la Expocampo 2013 a efectuarse del 6 al 8 de septiembre en las instalaciones del Siglo XXI.
Cervera Hernández dijo que con la exposición se brinda la oportunidad ideal para que los productores den a conocer el esfuerzo que lleva la elaboración de sus productos y así otorgarles mayor valor. Mencionó que con esto se busca incrementar las oportunidades de inversión para sumar interesados que deseen participar y crear puentes comerciales en el estado.
Serán más de 120 expositores los que podrán exhibir productos y servicios en relación a las actividades del sector primario y agroindustrial durante los tres días que dure la expo, lo que se ha traducido en entusiasmo y buena respuesta por parte de los productores y expositores.
El presidente de la fundación Produce, mencionó que con la Expocampo se abre una gran oportunidad para consolidarse como la principal muestra agropecuaria del sureste al tiempo que agradeció a las autoridades por retomar la finalidad del evento y el apoyo para llevarlo a cabo.
Cabrera Quijano expresó que esta expo permitirá congregar de nuevo a diferentes actores en el escaparate comercial de servicios más grande de su tipo en el sureste mexicano.
Anunció que uno de los principales atractivos será la Granja interactiva donde los niños tendrán la posibilidad de realizar actividades propias del campo portando la vestimenta y herramientas que se utilizan en las diferentes actividades.
En la Expocampo 2013 estarán presentes 120 expositores se diferentes productos y servicios la cual será inaugurada el viernes 6 de septiembre a las 11 horas y podrán disfrutar de ella hasta las ocho de la noche, mismo horario para el sábado 7 de septiembre en tanto que el domingo abrirá sus puertas a partir de las nueve horas. La entrada será gratuita durante los tres días.
Además contará con una exhibición gastronómica de distintos platillos hechos con pepino de mar, conejo y codorniz entre otros, así como artesanías y una muestra del más moderno equipo industrial para el sector pecuario.