Notas antiguas
2015-04-20 05:27:22 Nieto de Elba Esther Gordillo abandona candidatura Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-20 05:24:23 OMS admite errores en manejo de la epidemia del ébola Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-20 05:20:18 Alumno catalán mata a su maestra con una ballesta Eduardo Ignacio Ramos Pérez

2015-04-20 05:18:30 AMLO utiliza Morena para su campaña presidencial de 2018: Jesús Ortega Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-20 05:16:46 Ángel Aguirre regresa como gobernador de Guerrero Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-20 05:08:55 950 víctimas del naufragio en el Canal de Colombia Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-19 19:54:06 Conoce “Panchito” a un héroe de la vida Valeria Fernández

2015-04-19 19:46:51 Comisaría de Caucel confía en Pablo Gamboa Osvaldo Chávez

2015-04-19 19:26:46 Supervisan trabajos en el Centro Acuático del Complejo Deportivo “Kukulcán”. Kamila López

2015-04-19 19:23:58 RZB completa los 10 kilómetros de la Carrera de Grupo Promotora Residencial Elena Martin

2015-04-19 19:20:20 Animaya recibe a nuevo huésped: Hipoberto Ariel Martín

2015-04-19 19:10:32 La credibilidad es lo más importante para seguir sirviendo a la ciudadanía Valeria Fernández

2015-04-19 19:04:55 “Vivan los niños” 2015, escaparate de diversión familiar Osvaldo Chávez

2015-04-19 19:02:09 Se suma Yucatán al Dictado Global de Rusia Kamila López

2015-04-19 18:59:20 Cuatro mil hogares en 100 kilómetros abren las puertas a Pablo Gamboa Elena Martin

2015-04-19 18:56:10 A Prisión preventiva tras lesiones en el bar Más de 30 Ariel Martín

2015-04-19 18:52:12 Conductor repara el daño a ciclista que arrolló en las Américas Valeria Fernández

2015-04-19 18:48:34 Tribunal Federal Electoral otorga fallo a favor de Acción Nacional Osvaldo Chávez

2015-04-19 18:45:24 Jaguares de la UADY listos para rugir en Monterrey Kamila López

2015-04-19 18:40:53 Destacan los frutos de la labor de un gobierno municipal “de avanzada” y la sociedad civil Elena Martin

2015-04-19 18:35:36 Abanderan delegación Yucatán que participará en Universiada Nacional 2015 Ariel Martín

2015-04-19 18:32:35 Organizaciones sindicales obreras, eje de la economía de la entidad Valeria Fernández

2015-04-19 18:29:27 Comienza la segunda etapa de “Trova en tu colonia” Osvaldo Chávez

2015-04-19 18:26:13 Personal de Fiscalía participa en conferencia de justicia alternativa Kamila López

2015-04-19 18:23:04 Legado de Elvia Carrillo, cimiento para la igualdad en Yucatán Elena Martin

2015-04-19 18:18:58 Novela invita a reflexionar sobre violencia contra las mujeres Ariel Martín

2015-04-19 07:53:45 Celebran primera boda gay en Estado de México Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-19 07:50:15 Chávez Jr. siente que ganó la pelea Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-19 07:45:10 Lesionan a bebé en ataque a candidato Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-19 07:41:13 Los Simpson estrenan hoy su temporada 26 en Fox Jorge Armando León Borges

2015-04-19 07:37:17 España detiene red de pornografía infantil Carmen Alicia Briceño Sánchez

2015-04-19 07:28:36 Enfermedad misteriosa ataca Nigeria Eduardo Ignacio Ramos Pérez

2015-04-19 07:24:56 Detienen a zoofílico en Coahuila Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-19 07:19:24 Sofía Vergara, en batalla legal por sus embriones Eduardo Ignacio Ramos Pérez

2015-04-19 07:18:49 Luis Miguel se tropieza en la Feria de San Marcos Eduardo Ignacio Ramos Pérez

2015-04-19 07:04:15 Acusada de fraude busca curul del PVEM Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-18 06:39:32 Preso por recoger un celular Eduardo Ignacio Ramos Pérez

2015-04-18 06:37:56 Agua embotellada, riesgo para la salud Jorge Armando León Borges

2015-04-18 06:34:57 ¿Sabes comportarte en un restaurante? Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-18 06:29:40 Otro candidato lanza peticiones a Dios para ganar Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-18 06:29:37 Vivir en Arte y Ciencia, lo verdaderamente humano Franz de J. Fortuny Loret de Mola

2015-04-18 06:23:50 Usain Bolt busca romper récord en Río de Janeiro Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-18 06:21:11 Lluvias y granizo seguirán en el país Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-18 06:17:31 Policía australiana suprime ataque terrorisa Jorge Armando León Borges

2015-04-18 06:14:19 Hackean cuenta de Ventaneando Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-18 06:09:31 Critican la liberación de Rodrigo Vallejo Jorge Armando León Borges

2015-04-18 06:06:05 Los proyectos de los yihadistas con la mujer Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-18 06:03:24 Lo que sabemos de la nueva película de Star Wars Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-18 05:57:45 El concepto de familia: Lo real y lo obsoleto Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-17 22:15:07 Reconocen aportación de comunidad universitaria en el desarrollo de Yucatán Ariel Martín

2015-04-17 22:04:53 Sella compromiso con el sector empresarial Valeria Fernández

2015-04-17 22:00:22 Varios partidos políticos sustituyen candidatos a diputados y regidores Osvaldo Chávez

2015-04-17 21:54:40 El Consejo de Notarios de Yucatán capacitará a funcionarios del IEPAC en actos de fe pública Kamila López

2015-04-17 21:47:25 Ingeniería rindió homenaje a distinguido académico Elena Martin

2015-04-17 21:42:03 FGE previene sobre extorsión a empleados de tienda comercial Ariel Martín

2015-04-17 21:37:16 Acceso al arte y la cultura hará realidad Pablo Gamboa Valeria Fernández

2015-04-17 21:32:02 Avanzan a buen ritmo los trabajos de remozamiento de los mercados centrales Osvaldo Chávez

2015-04-17 21:28:21 Fomentan en Yucatán formación de capital humano de calidad Kamila López

2015-04-17 21:19:51 Impulso a proyectos culturales de creadores yucatecos Elena Martin

2015-04-17 21:05:04 Artistas visuales yucatecos llevan su arte a la isla de Cozumel Ariel Martín

2015-04-17 15:40:28 Alaban el trabajo de la Fiscalía durante los gobiernos panistas Eduardo Ignacio Ramos Pérez

2015-04-17 12:45:46 El gobierno gasta más de $65 millones en zonas de prioridad electoral para el PRI: Rosa Adriana Díaz Lizama Valeria Fernández

2015-04-17 12:40:47 Confían en Francisco Torres Kamila López

2015-04-17 12:37:43 Vecinos del Sur de Mérida disfrutan el espectáculo de la agrupación “Viva la Gente” Elena Martin

2015-04-17 12:34:01 Inicia proceso legal contra pescadores furtivos de pepino de mar Ariel Martín

2015-04-17 12:30:50 Mérida reactiva hermanamiento con Sarasota, Florida a partir de nuevas relaciones comerciales y urbanistas. Valeria Fernández

2015-04-17 12:22:49 Mercado de Chuburná solicita gestiones para mercados a Pablo Gamboa Osvaldo Chávez

2015-04-17 12:18:33 Anuncian desarrollo de prototipo detectar patógenos transmitidos por vectores Kamila López

2015-04-17 12:13:08 Visita la UADY la Presidenta de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos Elena Martin

2015-04-17 12:03:23 Dictan Sentencia por Abuso Sexual en Progreso Ariel Martín

2015-04-17 10:48:55 ¿Te retirarías después si tuvieras mejor pensión? Eduardo Ignacio Ramos Pérez

2015-04-17 10:37:19 China da siete años de cárcel a periodista Eduardo Ignacio Ramos Pérez

2015-04-17 10:34:42 Campeche tiene candidatos fantasma Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-17 10:29:03 David Zepeda tiene más trabajo desde su vídeo íntimo Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-17 10:24:06 “Hasta la madre de fútbol”: Cuahtémoc Blanco Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-17 10:18:04 Sábado Gigante llega a su fin después de 53 años Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-17 10:12:34 Soriana se prepara para renovarse Claudia Sofía Gómez Infante

2015-04-17 10:08:32 Mattel podría jubilar a Barbie Claudia Sofía Gómez Infante

 - 
Pulso-Internacional

¿Sabes comportarte en un restaurante?

1042 palabras

México (18 de abril).- Acorde con una publicación del City Lab de The Atlanthic, muchas de las personas que acuden a un restaurante, en algunas ocasiones pueden crear un mar de tempestades por las reclamaciones que pueden llegar a hacer. Unas tan absurdas e inverosímiles que el personal del establecimiento no sabe si reír o llorar por lo que están presenciando.

A continuación, se enumeran algunas cuestiones que según, las mismas personas que trabajan en restaurantes, pueden calificar como inaceptables por parte de quien ordena un platillo.

1) Fingir una alergia. Actualmente, muchas personas cuentan con un gran número de alergias, algunas de ellas realmente peligrosas, por ello, la mayoría de los restaurantes han optado por mencionar a los comensales los ingredientes que contiene cada platillo para tener mayores precauciones.

Sin embargo, algunas personas valiéndose de su temperamento aseguran tener cierto tipo de patología al menor contacto con cierto alimento, esto sin ser, en la mayoría de los casos, cierto. Jennifer Piallat, propietaria de Zazie, asevera que muchas personas al saber los ingredientes del menú, radicalizan sus temores “creyendo que algún ingrediente puede ocasionarles un colapso o shock, cuando en realidad deberían calmar su fobia y entender que no despertarán como si hubiesen sido anestesiados o algo por el estilo”.

2) Cambio de menú. Otro problema que afecta a los meseros o integrantes del restaurante es la constante necedad de las personas por adaptar el menú del día de acuerdo con sus gustos. Esto, resulta molesto para muchos de los chefs.

“Yo no digo que mis platillos sean perfectos o que sean obras de arte, pero todo está planificado y pensado”, afirma Eric Samaniego, jefe de cocina del Little Sparrow Café, en Santa Ana, California.

El ordenar con severidad la introducción de cierto complemento alimenticio cuando éste no se tiene en el menú, o no se encuentra en temporada para su producción, acaba por frustrar la actitud de los meseros en más de una ocasión.

3) No hay respeto por la reservación. En Zazie, restaurante norteamericano, muchas de las reservaciones son para mesas sin evento, o en muchos de los casos son de último momento, lo cual se traduce en pérdidas y movimientos repentinos, tanto en la administración como en la organización en la cocina.

“El tratar de cambiar el menú de la reserva en un corto periodo de tiempo se vuelve algo casi prácticamente imposible”, apunta el chef David Santos de Louro.

4) Ser tacaño. Para el chef Steve McHugh es incómodo el tratar con personas que solicitan de manera casi forzosa el acotar el precio de los platillos, así como escuchar en repetidas ocasiones que realicen una promoción.

“La gente debe familiarizarse con el concepto de un restaurante antes de visitarlo, debe informarse y saber cómo es la dinámica en él”, comenta McHugh.

5) Permanecer en una mesa por mucho tiempo. La mayoría de la gente, después de comer, disfruta de una larga sobremesa, un momento para platicar con los amigos o familia que comparten la mesa. Sin embargo, en algunos establecimientos es incómodo que los comensales estén ocupando una mesa sin consumir, o lleven bastante tiempo en la misa.

Esta molestia radica en que el restaurante puede tener una lista de espera para ingresar, pero no cuentan con espacios desocupadas, gracias a aquellos que gustan de la sobremesa, la cual puede durar horas.

6) Ser grosero. Infinidad de personas se dirigen hacia el personal de un restaurante de manera altanera, creando así un ambiente poco agradable no sólo para los que laboran ahí, también para el mismo cliente.

Asimismo, muchas de las personas que asisten a los restaurantes nunca se detienen a pensar en la forma en cómo se comportan, además, de que no piensan que hay más gente a su alrededor y que su actitud puede molestar la comida de los demás. Por ejemplo, cuando tienen una llamada es lógico contestar, pero con un tono de voz moderado.

7) Desconfiando del profesional. Algo que puede ser engorroso, sobre todo para los chefs, es que un cliente pida una recomendación sin siquiera haber probado el platillo o agregar condimentos como sal y pimienta sin siquiera haber degustado inicialmente la sazón del cocinero. Esto se traduce en desconfianza por la capacidad de quien elaboró la comida y termina por ser lastimoso para la confianza del chef.

8) La propina. En México, la tarifa más común para dejar propina es el 10 por ciento del consumo total, pero cuando el servicio es excelente o el restaurante es de lujo, se acostumbra mínimo dejar el 15 o más.

Lo cierto es que la propina es opcional, aunque hay establecimiento que ya la cobran en la cuenta final.

Sin embargo, la mayoría de las veces los meseros quedan inconformes con la gratificación dejada, lo que desde siempre ha sido un tema de debate.

9) Las redes sociales. En la actualidad, existen diversas plataformas en línea donde la gente puede emitir sus comentarios respecto al servicio de cierto restaurante. Sin embargo, los comentarios que se observan en algunas redes sociales, “pasan de tener un punto objetivo a emitir cualquier idea sin fundamento y sin dar la oportunidad de ganarse al cliente” asegura Samaniego.

Como dice Angulo de JCT Kitchen and Bar “La mayoría de los restaurantes harán todo lo posible por atender las solicitudes y van a tolerar casi cualquier molestia, que la mayoría reconoce es parte del trabajo; mas esto no quiere decir que esté permitido a la clientela hacer del trabajo del personal de un restaurante algo intolerable y frustrante.

“Al mantenerse en una postura abierta y con moderación, tanto el cliente como el servicio podrán cumplir sus objetivos de una manera amena y sin tanto barullo”.- (Agencias)

¿Eres soltera?
||||ººººº||||