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México (25 de octubre).-
Un nuevo estudio podría ayudar a los científicos a la prevención de las migrañas que afectan a casi el 14% de la población mundial, mal reconocido como causa importante de discapacidad.
Las personas que padecen migrañas describen el dolor “como un disparo justo en la parte de atrás” de su cabeza, que les dificulta pensar.
El dolor de cabeza por migraña hace que decenas de millones de personas en el mundo terminen en el consultorio de un médico todos los años.
Ahora los investigadores parecen haber descubierto la razón por la cual ciertos alimentos desencadenan los dolores de cabeza debilitantes.
La clínica del dolor del Dr. Michael Zitney en Toronto, Ontario, ve algunos de los peores casos, en donde “la mayoría de los pacientes tienen que dejar el trabajo para regresar a su casa y acostarse en una habitación oscura, ya que pierden la capacidad de producción.
La migraña es una enfermedad que tiene como síntoma principal el dolor de cabeza, usualmente muy intenso e incapacitante. Se calcula que afecta a entre 12 a 16% de la población general, destacó Radio Canadá Internacional.
Ahora, investigadores de la estadunidense Escuela de Medicina de la Universidad de California, en San Diego, han descubierto que las bocas de los pacientes con migrañas albergan significativamente más microbios con la capacidad de modificar nitratos que las personas sin el mal.