993 palabras
A principios de esta semana Las Baguettes abrió un nuevo local al poniente de la ciudad, donde los meridanos pueden disfrutar de una amplia variedad de alimentos y bebidas durante 16 horas continuas los siete días de la semana.
Además, la empresa planea solicitar los permisos correspondientes para que en un futuro no muy lejano también pueda ofrecer a sus clientes cervezas y licores, según informó en amable entrevista su director, Juan Carlos Escalante Cruz.
Asimismo, dijo que tienen planes de crecimiento hacia los otros estados de la península yucateca, el Sureste y más adelante, en las entidades del centro y norte del país, y en el interior del Estado en ciudades como Valladolid, Tizimín y Progreso, este último para aprovechar la llegada de cruceros turísticos.
En noviembre próximo, Las Baguettes cumplirá tres años de haber abierto sus puertas en Mérida. Actualmente cuenta con tres establecimientos en esta ciudad capital: sucursal Oriente, ubicada sobre Circuito Colonias entre las calles 63 y 65; Vista Alegre, cerca del Deportivo Bancarios y hasta hace unos días otra en la Avenida Alfredo Barrera, frente al Centro Médico Pensiones.
Esta última fue la que decidió reubicar un poco más hacia el poniente, al inicio de dicha avenida, cerca de Plaza Las Américas, a un local más amplio.
—Estábamos en un local muy chiquito, de cuatro por cuatro, frente a la Clínica Pensiones, era incómodo y los clientes sentían mucho el calor de los hornos, por eso decidimos trasladarnos a otro local un poco más amplio y cambiar nuestra imagen agregándole más el café a nuestro giro y le pusimos Baguettes Café... En una semana ese será el nombre de nuestras otras tiendas -agregó.
El empresario comentó que se invirtieron unos $300,000 en la adecuación del nuevo local, compra de mobiliario, neveras, computadoras, entre otros equipos. Tiene espacio para poco más de 50 comensales, quienes tienen la opción de estar en un área cerrada donde hay clima artificial y una televisión de plasma, o bien al aire libre en una pequeña terraza con sombrillas, sobre todo para los fumadores.
La empresa genera unos 25 empleos entre sus tres sucursales. La nueva sucursal funciona de 8 de la mañana a 12 de la noche todos los días, en dos turnos. El servicio a domicilio comienza a las 10 de la mañana y se prolonga hasta la medianoche.
Escalante Cruz explicó que 90% de esta sucursal poniente era de servicio a domicilio, al parecer, por la incomidad del local anterior, pero ahora que ya cuentan con un lugar más espacioso y acojedor, y servicio de meseros, esperan que los meridanos decidan visitar las instalaciones y pasar un rato agradable con sus familias o amigos.
En cuanto a la comida, la empresa ofrece una amplia variedad de baguettes, aunque la de mayor demanda es la de Roast Beef con queso y tocino que viene en combo (refresco) por $63.
También hay de pierna, pavo, lomo ahumado, salchicha, filete de pollo empanizado o a la parrilla, jamón serrano, arrachera, atún, huevo, vegetariano y light.
Una novedad son los baguettes con pan brioche que Tere Cazola fabrica especialmente para ellos y que esa combinación de dulce con salado de los diferentes ingredientes resulta exquisita al paladar.
También ofrecen ensalada césar, pechuga en crema de champiñones, fajitas y tostadas de pollo, enchiladas suizas y de mole, lasagna, molletes, fajitas de arrachera y chuletas ahumadas.
Desde temprano se puede desayunar allí: hot cakes, frutas con yogurt y granola, ¡incluso huevos motuleños!
A partir del mediodía y hasta las cinco de la tarde, hay paquetes ejecutivos en el comedor, que consta de un baguette (excepto arrachera y serrano), un refresco y un flan casero, por $70.
También hay amplia variedad de postres como cheese de fresa y oreo, pastel de fudge, copa nevada, fresas con crema y flanes caseros. Refrescos embotellados, jugos de naranja, jamaica, horchata frapé, tés, leche y agua embotellada.
En su línea de cafés se ofrecen distintas variedades como el americano, descafeinado, capuchino y frapé.
Los precios del menú los tienen desde hace un año y esperan terminar el año con los mismos, pese a la crisis económica. Los alimentos que se venden en Baguettes Café son higiénicamente elaborados y con ingredientes de la mejor calidad.
—Llevamos tres años batallando, hay mucha competencia en todo lo que es el ramo de las comidas, pero vamos por buen camino y mi idea es tener la franquicia y luego expandirla tanto dentro como fuera de Yucatán —enfatizó Escalante Cruz.