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México (15 de abril).- 1 Los ingredientes de la masa deben ser agua, harina, sal y levadura fresca.
2 El amasado dura 30 minutos y luego debe dejarse reposar de 8 a 48 horas a temperatura ambiente.
3 Una versión clásica es la margarita, con mozzarella, albahaca, tomate pelati (jitomate pelado) y aceite de oliva.
4 Se hace en horno de leña, a una temperatura de entre 400 y 450 °C, por 60 a 90 segundos para conseguir un pan suave y no crujiente.
5 La porción de masa es de 250 gramos. El moldeado se hace a mano y el círculo se forma del centro hacia afuera.
6 El diámetro mínimo es de 30 centímetros; sus bordes esponjosos alcanzan 2 centímetros y el centro no más de 3 milímetros.
7 La salsa es de tomate pela ti triturado con un par de hojas de albahaca, sal y, si se desea, aceite de oliva.
8 En Italia se come una rebanada como tentempié a media mañana o como plato principal durante la cena, pero no se comparte y cada quien elige sus ingredientes.
9 Sin exagerar en cantidad, se añaden ingredientes de buena calidad, como prosciutto de Parma, mozzarella de búfala y aceite de oliva.
10 La pizza margarita se inventó en honor a la reina homónima y los ingredientes se escogieron por los colores de la bandera italiana.
Fuentes: Davide Civitiello, ganador del Trofeo Mundial Caputo Pizza STG 2013; Paolo Pernazza,