366 palabras
México (15 de diciembre).-
La Universidad Tecnológica Metropolitana (UTM) y la empresa yucateca National Soft, firmaron un convenio de colaboración con el cual se formalizó la entrega de Licencias del Programa Restaurant Soft® a la División de Administración para su utilización en las carreras de Gastronomía y Turismo.
El Rector de la UTM, David Alpizar Carrillo, comentó que Universidades Tecnológicas están estructuradas para trabajar en continua comunicación y retroalimentación con los entornos social y económico. Su fortaleza radica, en gran medida, en su capacidad de vincularse con el sector productivo, ya que la instrumentación de carreras se determina de acuerdo con los requerimientos de los núcleos productivos del entorno.
“La donación de este software para su utilización en las carreras de Gastronomía y Turismo contribuye a este propósito y asegura a nuestros estudiantes, desde las primeras etapas de la carrera, un acercamiento con el mercado laboral; el beneficio tiene alcance también a la planta docente pues el convenio contempla cursos de capacitación dirigidos a los profesores para el uso de las licencias del sistema”
El Director General de la empresa National Soft, Farique Cetina Carrillo, explicó que La donación es por el uso de 30 licencias del programa Restaurant Soft® con un valor de 300 mil pesos destinadas para uso académico, las licencias donadas, tendrán una duración de 3 años y serán para uso exclusivo de enseñanza.
Menciono “Que el compromiso de la empresa no solo es con su mercado sino también con las instituciones educativas que trabajan de manera adecuada y dotarlos de las herramientas necesarias al momento de salir al mundo laboral, y tener conocimientos sobre: puntos de venta, administración, manejo eficiente la cocina, tabletas para poder comandear, etc., éste método que ya se utiliza en varias partes de la Republica”.
Son 691 alumnos de Gastronomía y 310 de Turismo en las carreras de Técnico Superior Universitario y las Licenciaturas los beneficiados con el uso de estas licencias.