279 palabras
100 g de sémola de maíz
100 g de maicena o fécula de maíz
50 g de harina de soya
1 cda de bicarbonato
½ cda de polvo de hornear
Ralladura de 1 limón
1 plátano machacado
3 cdas de azúcar (puede ser integral)
2 cdas de aceite neutro (girasol o maíz)
40 ml de jugo de naranja
40 ml de leche de soya o agua fría
½ cdta de esencia de vainilla
1 manzana rallada o cortada muy pequeña
2 ó 3 cdas de frutas cristalizadas
100 g de almendras y nueces tostadas y troceadas
1 ó 2 cdas de uvas pasas
150 g de azúcar glass
3 ó 4 cdas de jugo de naranja o limón
Encender el horno a 180ºC.
Mezclar los ingredientes secos y líquidos en recipientes separados sin la fruta. Unir ambas fases e incorporar las frutas (manzana rallada, frutas abrillantadas, almendras y nueces). Colocar la masa (que será un poco fofa) en un molde para pan dulce o en cualquier molde previamente aceitado o enmantecado (con margarina vegetal) o papel para horno y hornear durante 40 minutos a 180ºC.
Sacar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos dentro del molde, desmoldar (en caso que no sea molde de panettone de papel) y dejar enfriar. Decorar con icing (glaseado)de naranja o limón. (La dimensión vegana)