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A mi me gusta la sopa se zanahoria espesa. Para hacer caldos de carne o de algunos vegetales, los vegetales se habrán de dorar previamente. Se ponen a cocer con agua fría con aglunas hierbas de olor y/o especias. De deja hervir. Luego se cuela para usar el caldo y terminar la sopa.
Se puede espezar una sopa rapidamente con un poco de sobras de pure de papas. Éstas se mezclan con un poco de leche o agua, se licuan y se agregan para que la sopa espese.
Puedes hacer purá con la mitad de los sólidos y dejar la otra mitad entera para darle un toque rústico. También se pueden usar frijoles para espezar.
De la manera tradicional francesa se mezcla en frío mantequilla y harina para hacer el roux (se pronuncia ru) o se puede cocinar a fuego manso para que se precocine la harina evitando así que se hagan grumos.
Se le puede agregar a cualquier sopa col cortada en juliana o raspada en el rallador de quesos en los últimos 15 minutos de su coccion.
Si tu sopa es muy aguada, agrégale un poco de arroz instantáneo o algunos vegetales congelados.
Pan molido, de preferencia que compres el pan y lo dejes que se envejezca y lo muelas en la licuadora, empezando por la corteza, y si el mijo aun es muy suave, se puede agregar para que se disuelva en la sopa y la espese al disolverse en el liquido.
Agregar perejil picado en fresco en los últimos minutos de cocción le agrega a los cocidos y a las sopas un sabor fresco maravilloso.
Si quieres puedes usar pasta como fideos, pero se recomienda pre cocinar la pasta, dejarla al dente, lavarla y enfriarla antes de echársela a la sopa para evitar que se ponga densa con el exceso de fécula. Podrías agregarle pasta que sobró de alguna comida.
Agrega los vegetales a la sopa en el orden del tiempo que toma cocinarse. Las zanahorias, cebollas y papas primero; la calabaza, el elote y los chícharos en los últimos 10 minutos.
Las hierbas frescas tienen más sabor. Prueba con elendo fresco, albahaca, perejil, tomillo, etc. Agregáselas a la sopa en los últimos 10 minutos de cocción: tendrás sopas gourmet.
Trata de hacer sopas con "todo en ellas": papas, cebada, frijoles, lentejas, arroz, pasta, y muchos vegetales también. (La cebada necesita como hora y media para cocinarse).
Para hacer una sopa cremosa sin toda la crema, por cada litro de agua fría agrega media lata de leche evaporada y aproxiamadamente 2 tazas de leche en polvo. No dejes que hierva, cocina este tipo de sopa en baño de María.
No se te olvide un poco de ajo: ésta es la "vainilla" de la hechura de sopas.
Una pizca de pimienta de cayena o chile de árbol en hojuelas le da un toque perfecto a todas las sopas. También puedes usar Salsas Xkatic Asado Rochef Gourmet.