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Receta intensa en carbohidratos; deliciosa con lomo de puerco a la naranja agria —y un poco de ensalada de espinacas. Para 4 personas, 120 g cada una. Tiempo de preparación: 25 minutos..
Cocinar papa, camote y zanahoria en agua caliente. Ya suaves, retirar el agua, dejando poca —media taza— en el fondo. Con un apachurrador de papas, hacer los vegetales puré, junto con el aceite de oliva; sal y pimienta al gusto.
Esta receta es para quienes no pueden digerir lácteos, o bien, desean bajar de peso, evitando comer grasas saturadas.
Se servirá caliente. Si será para otro momento, se cubren las papas y se refrigeran. Al recalentarlas use 1 o 2 cucharaditas de agua para que recupere su consistencia.
Proceso. Quitar el "espejo" del filete —tendón. Marinar los filetes con el resto de los ingredientes. Meter todo al refrigerador por 1 hora, en un pyrex. A media hora de servir la comida, meterlo al horno caliente, a 350 F. Meter el pyrex sin tapa, al centro del horno con suficiente marinación para que no se seque. Opcionalmente, agregar cebolla blanca en juliana. Cuando los filetes estén dorados, sacarlos del horno y servirlos en medallones, con el puré de papas.
¡Buen provecho!
Rochef Gourmet