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9 de marzo.- El sabor y la fórmula de los productos de Coca Cola no cambiará, aseguró Soledad Izquierdo, directora de Comunicación Corporativa de Coca-Cola de México.
A través de un comunicado, Coca Cola explicó que el color del caramelo en todos sus productos siempre ha sido seguro y que ningún ingrediente de sus refrescos será cambiado, sino sólo el proceso de fabricación.
En el documento aclara que todos los ingredientes utilizados en sus productos están autorizados para su consumo en México por la Secretaría de Salud y la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), así como por otras entidades de salud de los más de 200 países en donde se comercializan sus productos.
Añade que la materia prima está aprobada también por la Agencia para Alimentos y Medicamentos (FDA) de Estados Unidos y la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).
En lo que se refiere al sabor y la famosa fórmula, la compañía recalcó que no ha cambiado y que sólo en el estado de California se está atendiendo a una regulación específica local en la que solicitó a los fabricantes de caramelo que modifiquen el proceso de producción de 4-MEI para cumplir con requerimientos locales.
La reacción de la refresquera vino luego de que el grupo Center for Science in the Public Interest (Centro para la Ciencia en el Interés Público), presentó en febrero una petición a la Administración de Alimentos y Medicinas de Estados Unidos (FDA por sus siglas en inglés) que busca prohibir el uso de colorante de caramelo de sulfato de amoniaco.
La embotelladora aseguró que el colorante 4-metilimidazol (4-MEI), acusado de cancerígeno en EE.UU. y presente en las bebidas de cola, "es inocuo y no representa amenaza para la salud humana".