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Preparación:
Ponemos directo al fuego y asamos los tomates enteros, los pimientos y los ajos. Metemos los pimientos en una bolsita y los dejamos sudar. Luego los sacamos y le quitamos toda la piel, sin lavarlo. Las 4 cabezas de ajo se cortan –como tapita– y se les pone un chorrito de aceite de oliva, sal y paprika. Se colocan en el centro el horno por 1 hora a 300 F. Luego se sacan y se dejan enfriar. Con la punta de un tenedor se le quita la raíz al ajo asado y se exprime como si fuera un limón.
Proseguimos picando las almendras y las tostamos en una sartén.
Encendemos la licuadora y agregamos el tomate. Del mismo tomate debe salir suficiente líquido para que licue, sin necesidad de agregar liquido alguno. De hecho, lo vamos a tener que secar con la miga de pan. Vamos agregando en tantos el aceite de oliva a la licuadora, añadiendo almendras, pimientos, puré de ajo asado, aceite de olida, pizca de paprika. Si se desea picante, le ponemos una brizna de pimienta de cayena o cualquier otro chile en polvo que más te plazca.
Puedes corregir a gusto con la sal y el aceite, pero no te pases, vas probándola. Sírvase en una fuente y acompañe con pan tostado, hojas de albahaca y aceite de oliva
Excelente dip para botanas; se puede poner encima del pescado asado, y, como salsa para verduras, con pechuga asada, o con pastas.
¡Buen Provecho!
Rochef